公告
寫信給劉老師可以mail至
或點我
箭頭.gif

,關於德國留學相關問題可與劉老師電話連絡,請撥0937380166。 使用俏俏話功能留言詢問的請務必留下聯絡的mail。所有的留言劉老師均會一一回覆,若沒有收到回覆者請檢查您是否有留下正確的mail聯絡方式及信箱的收信功能是否正常。

為了方便大家下載音樂院入學考各類資訊及表格,文章中接可以點選方式直接連結,僅供大家參考,最新消息請參考各校官方網站。 音樂院報名表格下載已置頂(以演奏學位為主),可直接連結或下載喔.....

劉老師不提供義務性的德文翻譯,請不要丟一段德文要求我翻譯,此類的留言一律不回覆。

下一梯次臺北咨詢時間預計為10月28 29日;南部的家長請直接來信與我聯繫。

目前日期文章:200909 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很多學生會問:千辛萬苦來到了德國,但是........我該找哪個老師上課呢?

                 誰來幫我準備考試的曲目呢?


有些學生經由台灣主修老師或親朋好友的推薦大概有一個目標想要取找那一個老師上課,

Saengerin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    1293579316.jpg 

這一家經過了無數次,第一次抱著懷疑的態度進去用餐完全是想證明它的肋排一定沒有照片上那麼大一塊,

反正4.99一整客就算只有3/2的份量也還是在可以接受的範圍。

Saengerin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Hotel Schiller5官網連結

Muechen- Hotel Schiller5招牌.jpg

這次到新天鵝堡因為時間很匆促,所以我們決定搭夜車從柏林殺過去,

住宿的地點就選在慕尼黑。

Saengerin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留學生抵達德國後有哪些事情要辦呢?


千辛萬苦到了德國以後,初到人生地不熟的地方要辦的是情還真不少呢!

1.Anemldung戶籍登記:

Saengerin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在台灣會不會忘了德文怎麼講?怎樣訓練德文?怎持續增加新的單字?

這個問題好像常會被問到.........本篇就來分享一下我的小撇步......

記得我剛到德國的時候很多學長姐跟我說:

要學好德文家裡一定要有電視機和收音機,起碼其中一樣一定要的!

Saengerin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

很多對到德國留學有興趣或疑問的學生來信詢問一些相關的問題,

針對最常被問到的幾個問題,我稍微整理了一下,希望對大家有一點幫助喔...........


Q.我今年xx歲想要到德國去唸書,請問年紀會不會太大?

Saengerin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()