公告
寫信給劉老師可以mail至
或點我
箭頭.gif

,關於德國留學相關問題可與劉老師電話連絡,請撥0937380166。 使用俏俏話功能留言詢問的請務必留下聯絡的mail。所有的留言劉老師均會一一回覆,若沒有收到回覆者請檢查您是否有留下正確的mail聯絡方式及信箱的收信功能是否正常。

為了方便大家下載音樂院入學考各類資訊及表格,文章中接可以點選方式直接連結,僅供大家參考,最新消息請參考各校官方網站。 音樂院報名表格下載已置頂(以演奏學位為主),可直接連結或下載喔.....

劉老師不提供義務性的德文翻譯,請不要丟一段德文要求我翻譯,此類的留言一律不回覆。

下一梯次臺北咨詢時間預計為10月28 29日;南部的家長請直接來信與我聯繫。

目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 歌德圖書空間5.jpg 

 

歌德對大家來說應該不陌生,

在德國並不是每一個城市的歌德學院都有很好的口碑,

跟其他城市相比,杜塞道夫的歌德學院名氣還挺響亮的,

Saengerin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Pullman Schweizerhof10.jpg 

住Ritz Carlton前我的最愛是InterContinental,

而 Pullman Schweizerhof就在InterContinental的對面;

會來住Pullmann Schweizerhof是在網路上看到有人推薦,

基於好奇心作祟,好吧.....就來試兩晚的Pullman Schweizerhof吧!

Saengerin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 Ritz Carton麗池26.jpg 

 

 

位於柏林中心標位置Potsdammer Platz的麗池,

不僅飯店品質口碑一級棒外,

Saengerin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

對於初到德國的學生來說要辦得事情還真的不少!

其中最重要的當然是兩個星期內必需要辦理戶口登記,

以杜塞道夫來說,外事局就在火車站後站出口步行約兩分鐘就到了,

現在到杜塞道夫的人真幸福阿!

記得我剛到德國那一年,從火車站搭車到當時的外事局大概要20分鐘外,

Saengerin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在杜塞到道夫的台灣人一定都知道Naniwa這家拉麵店,

多年前我跟朋友在偶然的情況下在店裡面遇見了老闆娘,

原來是個來自南台灣的喔.........

沒有跟老闆娘交談還真的會以為她是個日本女生。

arrow_514.gif  www.naniwa.de

Saengerin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()