公告
寫信給劉老師可以mail至
或點我
箭頭.gif

,關於德國留學相關問題可與劉老師電話連絡,請撥0937380166。 使用俏俏話功能留言詢問的請務必留下聯絡的mail。所有的留言劉老師均會一一回覆,若沒有收到回覆者請檢查您是否有留下正確的mail聯絡方式及信箱的收信功能是否正常。

為了方便大家下載音樂院入學考各類資訊及表格,文章中接可以點選方式直接連結,僅供大家參考,最新消息請參考各校官方網站。 音樂院報名表格下載已置頂(以演奏學位為主),可直接連結或下載喔.....

劉老師不提供義務性的德文翻譯,請不要丟一段德文要求我翻譯,此類的留言一律不回覆。
關於諮詢的部分,劉老師希望提供大家的是以十年來帶考生的實際經驗來替 有興趣到德國唸書或者準備去考試的考生針對一些較深入的準備或技術性的問題做解答,而不是回答
德國一共有幾間音樂院、哪幾間音樂院要繳學費、考試需要什麼樣的語言程度......等,皆可在考試簡章相關文章或網路上可以取得相關資訊。


2017年下半年的留學諮詢與規劃時間訂於8月26-27間,有相關需求的家長及學生請來信至信箱預約,詳細日期及地點將於稍後會以mail方式個別通知,時間及場次由劉老師分配,不接受指定時間的預約。

 

Angela Gheorghiu La Traviata (茶花女) 版本相信是愛好歌劇者都看過的版本,
第一次看她的版本記的是在德國唸書的第三年的歌劇研究課堂上。
這位來自 羅馬尼亞的女高音,不但有著迷人的高聲,同時也具備了舞台需要的"美貌",
好令人嫉妒阿..........

聽過了Staatsoper不怎樣的演出,
我非常期待六月可以聽到Angela Gheorghiu
的現場,
雖然不是茶花女,但也是另一部Puccini耳熟能詳的Tosca (托斯卡),
希望可別跟學生的考試撞期才好.................


下面是從Youtube貼過來的,Tosca裡最有名的女高音詠歎調,
等我聽完回來再跟大家報告喔.........



創作者介紹

德國留學大小事

Saengerin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • cwtisme
  • 老師您好:
    想請問在德國聽歌劇或音樂會所謂的正式服裝(女生)指的是晚禮服嗎?還是該怎嚜穿才不會失禮呢?因為最近會去德國的法蘭克福與科隆還有St.Goar自助旅行,想在旅途中安排音樂欣賞,正為了書上說的正式服裝煩惱呢,請老師為我解惑.

    謝謝老師!!
  • 其實沒有到晚禮服那麼誇張啦!只要整齊端莊就可以了,鞋子當然也要注意最好是皮鞋,我想應該也不置於有人穿著一雙破球鞋進去那就真的會很失禮!

    Saengerin 於 2011/01/07 00:57 回覆