公告
寫信給劉老師可以mail至
或點我
箭頭.gif

,關於德國留學相關問題可與劉老師電話連絡,請撥0937380166。 使用俏俏話功能留言詢問的請務必留下聯絡的mail。所有的留言劉老師均會一一回覆,若沒有收到回覆者請檢查您是否有留下正確的mail聯絡方式及信箱的收信功能是否正常。

為了方便大家下載音樂院入學考各類資訊及表格,文章中接可以點選方式直接連結,僅供大家參考,最新消息請參考各校官方網站。 音樂院報名表格下載已置頂(以演奏學位為主),可直接連結或下載喔.....

劉老師不提供義務性的德文翻譯,請不要丟一段德文要求我翻譯,此類的留言一律不回覆。
關於諮詢的部分,劉老師希望提供大家的是以十年來帶考生的實際經驗來替 有興趣到德國唸書或者準備去考試的考生針對一些較深入的準備或技術性的問題做解答,而不是回答
德國一共有幾間音樂院、哪幾間音樂院要繳學費、考試需要什麼樣的語言程度......等,皆可在考試簡章相關文章或網路上可以取得相關資訊。


2017年下半年的留學諮詢與規劃台北場時間訂於8月24+25日,有相關需求的家長及學生請來信至信箱預約,詳細日期及地點將於稍後會以mail方式個別通知,時間及場次由劉老師分配,不接受指定時間的預約。

科隆音樂院.jpg

 

 

在科隆中央火車站要到音樂院其實非常的近也很簡單,

從麥當勞前的出口一直往下走,大約七分鐘,

看到左手邊有一棟紅色外觀的建築物就是音樂院了。

這次陪考因為蠻快就接到考試日期的通知,

HRS收尋了一下訂了一家叫Hotel Santo的四星飯店,
最主要的考量是離音樂願非常近,走路只要三分鐘,

訂房的網頁上面評價也不錯,更重要的是

附自助式早餐”,

早一點訂真的有便宜可以檢喔……….

雙人房一個晚上75歐元,

房間裡面也有免費的網路可以使用,

電腦?當然是自備啦………

 


飯店照片

科隆Hotel Santo-14.jpg

科隆Hotel Santo.JPG

科隆Hotel Santo-3.jpg 科隆Hotel Santo-4.jpg科隆Hotel Santo-5.jpg

科隆Hotel Santo-6.jpg 科隆Hotel Santo-7.JPG 科隆Hotel Santo-8.JPG科隆Hotel Santo-9.JPG

 

 

如何從音樂院到飯店呢?

這家飯店從音樂院出來,右轉往韓式小吃部Do Re Mi,

的方向走下去,到第一個十字路口,

科隆音樂院附近的韓國小吃店.jpg

 

左前方轉角為AOK,

科隆Hotel Santo附近的AOK.jpg

 

向右轉,直走道下一個十字路口左邊轉角就是飯店了。

Santo的房間真的蠻不錯的,整間飯店的設計非常現代感,

要說特色嗎?因該就是無所不在的裸女海報吧….

害我一度還以為住到有special serviceMotel…..

櫃臺人員服務也非常親切,推薦給要到科隆音樂院參加考試的人喔…….

另外要附帶一提的就是音樂院對對面的韓式小吃部,
從剛開始的一間很擠的小店面已經擴展到有很多座位的小吃部,
裡面的餐點大概是3-5歐元,可以說是美味且經濟實惠。

創作者介紹

德國留學大小事

Saengerin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Louse
  • 科隆音樂院-阿亨分校

    老師您好,請問申請科隆音樂院的阿亨分校,是直接到阿亨考試嗎?謝謝
  • 是的....

    Saengerin 於 2010/08/21 01:56 回覆

  • 江家綺
  • 科隆音樂院考試曲目好像無英文版,有誰可幫忙?
  • 陳媽媽
  • 請問音樂系錄取率如何?
    女兒再過幾天就要考試 主修小提琴
    很擔心!謝謝您
  • 德國音樂院錄取率應該沒有人可以回答,這跟您的小孩程度及她如何準備都有關係。

    Saengerin 於 2012/06/02 00:53 回覆

  • YY
  • 您好
    想請問 女兒6/5要考科隆音樂學院
    因為她同時還有報名其他的學校
    所以預計停留的時間會比較長
    所以可以請問有可以推薦住宿的地方嗎?
    謝謝您!
  • 您好:
    這個要看她報考的學校是哪些,一般來說考季是五月中底開始,住宿應該要已經有下落囉...

    Saengerin 於 2015/04/09 02:17 回覆

找更多相關文章與討論