公告
寫信給劉老師可以mail至
或點我
箭頭.gif

,關於德國留學相關問題可與劉老師電話連絡,請撥0937380166。 使用俏俏話功能留言詢問的請務必留下聯絡的mail。所有的留言劉老師均會一一回覆,若沒有收到回覆者請檢查您是否有留下正確的mail聯絡方式及信箱的收信功能是否正常。

為了方便大家下載音樂院入學考各類資訊及表格,文章中接可以點選方式直接連結,僅供大家參考,最新消息請參考各校官方網站。 音樂院報名表格下載已置頂(以演奏學位為主),可直接連結或下載喔.....

劉老師不提供義務性的德文翻譯,請不要丟一段德文要求我翻譯,此類的留言一律不回覆。
關於諮詢的部分,劉老師希望提供大家的是以十年來帶考生的實際經驗來替 有興趣到德國唸書或者準備去考試的考生針對一些較深入的準備或技術性的問題做解答,而不是回答
德國一共有幾間音樂院、哪幾間音樂院要繳學費、考試需要什麼樣的語言程度......等,皆可在考試簡章相關文章或網路上可以取得相關資訊。


2017年下半年的留學諮詢與規劃時間訂於8月26-27間,有相關需求的家長及學生請來信至信箱預約,詳細日期及地點將於稍後會以mail方式個別通知,時間及場次由劉老師分配,不接受指定時間的預約。

很多學生會問:千辛萬苦來到了德國,但是........我該找哪個老師上課呢?

                 誰來幫我準備考試的曲目呢?


有些學生經由台灣主修老師或親朋好友的推薦大概有一個目標想要取找那一個老師上課,

然而有些時候適合別仁的老師並不見適合自己!

也有些人是打算到德國後自己尋找。

我一直相信德國這麼大,每個人一定會找到適合自己的老師,

也因為這樣積極的尋找的人最後才會有豐碩的收穫喔.............

到了德國安定下還以後,語言班課程慢慢上軌道了,接下來就是找主修老師上課,

一起準備考試的曲目。

img_545913_7726823_2.gif

很多人會問:考前一定要給教授聽嗎?也就是德文說的vorspielen(鍵盤或器樂組)或vorsingen(聲樂)。

我的建議是最好要

怎麼說呢?我們以最多考生的鋼琴、小提琴和聲樂來說好了,

每個樂器最少都有一兩百個考生的情況下,我們很難奢望教授會非常專注的去聆聽每一個學生!

在這種情況之下,如果教授認為你的程度是他滿意的,不管最後是不是進到他的班上,

光是他把你的履歷傳閱這個動作,對考生來說就會是一個很大的幫助。

當然在做vorspielen得前題是,你已經將準備考試的曲目作了很充分的準備,

想要進人家的班,當然要讓教授覺得你是值得的......是吧?!

line28-6.gif

回到正題,我會建議考生,一個幫你準備考試的老師(起碼在去找教授vorspielen前)

不一定是要一個"教授"階級的老師,

當然是的話很好,不過一個能讓你學到東西,提升你的專業能力的老師,

在這個階段來說是最重要的

很多人會有一定要拜"名教授"或所謂的"名師",卻忽略了這個人是不是真的適合你的老師?!

德國的入學考試,都一定程度的水準是大家都知道了,競爭之大事可以想像的。

把握時間,多問、多旁聽課和多試試不同的老師,是一定要作的基本功課,

對於即將開始漫長的留學生活大家也會是一個很不錯的學習喔.......

學習找到適合自己教法的老師可是一門很深奧的課呢........

最後祝福正在備考的大家一切順利,

還猶豫不決的學生們......勇往直前......衝阿..........




創作者介紹

德國留學大小事

Saengerin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Renee
  • 老師您好
    請問如果我已經鎖定想找某個教授上課,想透過他在學校網頁留的信箱寫信聯絡他,我可以直接在信中問他願不願意幫我上課&尋問他的鐘點費嗎?這樣會不會不禮貌?
  • 你好:
    你可以試著寫信聯絡他,不過很多教授其實不使用學校給的mail信箱,而是使用他們私人慣用的信箱。我建議你若有聯絡電話可以試著聯絡他,詢問看看是否有彈給他聽的可能性,我想現在是四月份了,你應該也是以參加本次入學考試做準備,所以可以直接詢問他是否可以彈給他聽,若他同意了,你可以禮貌性地詢問他鐘點費該準備多少,很多台灣學生認為去彈一次給教授聽不需要給鐘點,事實上收與不收每位教授做法都不同,禮貌上還是要詢問。以上,希望對你有一些幫助,也預祝你一切順利。

    Saengerin 於 2013/04/03 00:27 回覆

找更多相關文章與討論