公告
寫信給劉老師可以mail至
或點我
箭頭.gif

,關於德國留學相關問題可與劉老師電話連絡,請撥0937380166。 使用俏俏話功能留言詢問的請務必留下聯絡的mail。所有的留言劉老師均會一一回覆,若沒有收到回覆者請檢查您是否有留下正確的mail聯絡方式及信箱的收信功能是否正常。

為了方便大家下載音樂院入學考各類資訊及表格,文章中接可以點選方式直接連結,僅供大家參考,最新消息請參考各校官方網站。 音樂院報名表格下載已置頂(以演奏學位為主),可直接連結或下載喔.....

劉老師不提供義務性的德文翻譯,請不要丟一段德文要求我翻譯,此類的留言一律不回覆。
關於諮詢的部分,劉老師希望提供大家的是以十年來帶考生的實際經驗來替 有興趣到德國唸書或者準備去考試的考生針對一些較深入的準備或技術性的問題做解答,而不是回答
德國一共有幾間音樂院、哪幾間音樂院要繳學費、考試需要什麼樣的語言程度......等,皆可在考試簡章相關文章或網路上可以取得相關資訊。


2017年下半年的留學諮詢與規劃時間訂於8月26-27間,有相關需求的家長及學生請來信至信箱預約,詳細日期及地點將於稍後會以mail方式個別通知,時間及場次由劉老師分配,不接受指定時間的預約。

去年五月接到她的來電詢問關於音樂營事宜,

兩個星期後她來上課,飛速的開始學習德文,

七月份跟著音樂營小團到德國去看環境,

實習當個留學生和接受當地音樂院老師的指導,

六堂課下來更堅定了她道德國留學的意念。

音樂營後馬上回台灣辦理簽證和相關事宜,

去年月底拖著沈重的行李箱來到德國,

經過了四個多月的努力耕耘,

有了很好的成績也考上的心中想要的學校,

作為老師的我真的替她們了努力感到很開心,

看著她和他都有了明確的答案和目標,

為師的我好像看到當年的自己,

也希望他們在德國的一切都能夠順利。

以下試她這幾個月來的心得,

謝謝她願意和大家一起分享..........


從音樂營到考試的經歷

 

在出發前,劉老師明確的告訴我,這是專門為留學生辦的行前音樂營,為了就是讓欲前往德國學習音樂的人,能事先了解當地的風土名情,以及音樂學術上的不同.短短一個月內,不僅有德文的學習課程,與鋼琴的專業課程.更有德國風光導覽,踏遍許多城市.這讓我在9月底隻身到度賽道夫待考時,有著淺移默化的幫助,由於對環境的熟悉,以及對老師的信任,我的留學之路相較之下是很幸運的.

 

音樂營是在7月中時,下榻在科隆的一間民宿,剛開始的幾個禮拜一到五都是早上上德文課,接著,在依課表上鋼琴課,其餘時間則在教堂裡練練鋼琴,或是逛逛科隆的城市風貌一到周末,便會到其他城市去旅遊比起一堆人的旅遊團,急躁地走馬看花,這樣的精緻小團,更隨心所欲且更有目的性.而且,這樣短暫的生活方式,正巧是待考時的生活.這也是我頓時回想才恍然大悟的!待考時,還比起音樂營有著更多的緊張感.因為,考試就在眼前,沒有任何一點時間可以浪費!

 

德國有20幾所音樂院,但是,與台灣不同於追求校名,在這兒,是追求一個適合你的教授,一個好的教授,可以讓你的音樂路程走得更長更遠,也讓你能學到更多的知識.但是,音樂圈裡的秘辛和稜稜角角,以及這兒入學的考試方向,對於一個初踏入的人來說,是絕對需要前輩的指引
就拿入學考來說吧!在台灣,是報名一次,考完試後,填選志願.但在德國卻是,每一間音樂院都要各自報名
 

而我選了幾家音樂院報名後,便等著考試的到來,在這期間,租屋,延簽,保險,開戶,語言學校,零零碎碎的雜事頗多,,也一一解決了,也許是因為這些忙碌,而少了些思念故鄉的兒女情長.同時也感嘆德國人做事的效率驚人地慢,以至於,必須養成事先計畫的習慣.否則,只會氣死自己但是,一開始最不能習慣的大概是,德國的地大,造成通車時間拉長.要是一出門沒把事情辦完,那就又得等明天了
 

怯場,是因為還沒準備好,一但準備好,便不該有失誤.考音樂院的2月份,幾乎是東奔西跑,期間,我很感謝一些學姊的幫助,讓我能早一些熟識考場環境在經歷風霜,遊覽名勝後,最後,順利地回到溫暖的家。等待學校寄來通知單,在等待的期間,是一顆心忐忑不安,卻又不能停止學習,就這樣矛盾的持續到未來某一天,你發現信箱裡有一封大一點的信封,這時,我的旅程才算到一個段落

 

 

如果你真要來德國留學,這場音樂營必得參加不可.這肯定能讓你學到許多,免去未來一些不必要的挫折.但是,你若無法決定到底要不要來留學?那麼,這趟旅程也能讓你找到一些答案.因為,想像與實際是有落差的,如果不夠獨立,耐不住寂寞,留學路也是有很多險惡的岔路。

創作者介紹

德國留學大小事

Saengerin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話