公告
寫信給劉老師可以mail至
或點我
箭頭.gif

,關於德國留學相關問題可與劉老師電話連絡,請撥0937380166。 使用俏俏話功能留言詢問的請務必留下聯絡的mail。所有的留言劉老師均會一一回覆,若沒有收到回覆者請檢查您是否有留下正確的mail聯絡方式及信箱的收信功能是否正常。

為了方便大家下載音樂院入學考各類資訊及表格,文章中接可以點選方式直接連結,僅供大家參考,最新消息請參考各校官方網站。 音樂院報名表格下載已置頂(以演奏學位為主),可直接連結或下載喔.....

劉老師不提供義務性的德文翻譯,請不要丟一段德文要求我翻譯,此類的留言一律不回覆。
關於諮詢的部分,劉老師希望提供大家的是以十年來帶考生的實際經驗來替 有興趣到德國唸書或者準備去考試的考生針對一些較深入的準備或技術性的問題做解答,而不是回答
德國一共有幾間音樂院、哪幾間音樂院要繳學費、考試需要什麼樣的語言程度......等,皆可在考試簡章相關文章或網路上可以取得相關資訊。


2017年下半年的第二次留學諮詢與規劃台北場時間訂於11月初舉行,有相關需求的家長及學生請來信至信箱預約,詳細日期及地點將於稍後會以mail方式個別通知,時間及場次由劉老師分配,不接受指定時間的預約。

2017年9月15日起,開放2018年德國入學考試行程及住宿相關諮詢和預約。

2017年10月19日更新
委託處理2018夏季學期入學考試報名已經完成並個別通知。
在此一併說明,我們不接手處理其它代辦在報名處理上的疏失問題,建議您直接找您委託的單位處理,此類詢問即日起一律不做相關回覆。

目前分類:德國簽證相關資訊及申請表格 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

資料來源:德國在台協會官方網站

住址、辦公時間、緊急連絡電話

德國在台協會
住址:臺北市104民生東路三段二號四樓  (104 Taipei, Minsheng East Rd, Sec.3, No. 2, 4th Floor)

電話總機:02 2501 6188

Saengerin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

資料來源:德國在台協會官方網站

 

A.先進修德語再申請大學入學許可之簽證

、必備文件:

  1. 經持照人本人簽名之護照,護照須有六個月以上之效期,並附上護照基本資料影本二份。
  2. 申請表以德文或英文填寫且經由申請者本人簽名。正、影本各一份。十八歲以下孩童的申請表格須經父母雙方簽名。
  3. 附上二吋彩色近照三張(三個月內之近照,不接受畢業或學士照)。
  4. 簽證申請聲明表。
  5. 身份證或外僑居留證正反面影本一份。
  6. 學歷證明:最高學歷之英文畢業證書。正本驗畢歸還,並附影本二 份。(仍在大學或是研究所就學者,則須附大學英文版成績單二份)
  7. 語言學校註冊繳費證明(一星期內至少20個小時)。正本驗畢歸還,並附影本二份。
  8. 英文良民證(經申請後6個月內有效),請至外事警局申請。正、影本各一份。外事警局地址:台北市延平南路96號/電話:(02) 2331-3561
  9. 非中華民國公民者,須出示海外旅遊平安保險之英文版證明,須包括海外急難醫療救助。正本驗畢歸還,並附影本二份。
  10. 學習動機信正本二份:說明去德國學習德語的原因,請以德文或英文書寫,並由本人簽名。
  11. 財力擔保信或德文擔保聲明書〈Verpflichtungserklaerung〉

*財力擔保有兩種方式 

 

Saengerin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

資料來源:德國在台協會官方網頁

申根商務或旅遊簽證須知(總停留天數以30天為限)

本簽證一般以申根簽證發行之,可通行於所有申根國家﹝德國、瑞士,奧地利、比利時、丹麥、芬蘭、法國、希臘、冰島、義大利、盧森堡、荷蘭、挪威、葡萄牙、瑞典、瑞士、西班牙、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、波蘭、捷克共和國、斯洛伐克、匈牙利、斯洛維尼亞及馬爾他﹞。簽證效期為自發證日起半年內有效,並可多次進出,總停留天數不得超過30天。

申根簽證申請請向主要目的國在台辦事處提出。若同時造訪不同申根國家且停留天數相同時,請向第一個申根入境國在台辦事處提出簽證申請。

Saengerin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

資料來源:德國在台協會官方網站

商務或旅遊簽證須知(總停留天數以90天為限)

本簽證一般以申根簽證發行之,可通行於所有申根國家﹝德國、瑞士,奧地利、比利時、丹麥、芬蘭、法國、希臘、冰島、義大利、盧森堡、荷蘭、挪威、葡萄牙、瑞典、瑞士、西班牙、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、波蘭、捷克共和國、斯洛伐克、匈牙利、斯洛維尼亞及馬爾他﹞。簽證效期為自發證日起六個月內90天總停留天數,並可多次進出。

申根簽證申請請向主要目的國在台辦事處提出。若同時造訪不同申根國家且停留天數相同時,請向第一個申根入境國在台辦事處提出簽證申請。

 

一、必備文件:

Saengerin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

資料來源:德國在台協會官方網站

 

財力擔保聲明書(Verpflichtungserklärung)

何謂財力擔保聲明書?
一般來說,財力擔保聲明書是由居住在德國境內的邀請人或是擔保人幫非德藉人士所申請的一份文件。通常是在被擔保人自己無法提供足夠的財力證明時,才需要此文件。

Saengerin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論